2 Января 2016
Новая модель Blancpain X Fathoms
Швейцарская мануфактура Blancpain представила новую модель дайверских часов X Fathoms.

Сохраняя узнаваемые элементы, присущие дизайну прошлых дайверских моделей мануфактуры, начиная с первых часов, выпущенных в 1953 году, новые X Fathoms оснащены механическим глубиномером, который запоминает максимальную глубину погружения. Материал мембраны позволяет снизить ее толщину и гарантирует долгий срок службы и высокую точность измерений.

Механизм с автозаводом калибра 9918B, базирующийся на уже зарекомендовавшем себя функциональностью калибре 1315, имеет запас хода в 120 часов. Во избежание воздействия электромагнитного поля спираль баланса изготовлена из кремния. Механизм глубиномера позволят измерять глубину погружения до 90 метров, от 0 до 15 метров глубина измеряется с исключительной точностью +/-30см. А ретроградный счетчик обратного отсчета на 5 минут позволяет засекать время, необходимое для декомпрессии.

Корпус часов, изготовленный из титана с финишным сатинированием выдерживает давление до 30 бар. Гелиевый клапан расположен рядом с заводной головкой. Однонаправленный поворотный безель – визитная карточка коллекции. Каучуковый браслет, состоящий из 14 частей, обеспечивает мембране глубиномера контакт с водой в любом положении часов на руке.