1 Февраля 2016
XIV Церемония вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел»
Ювелирная компания Mercury совместно с Национальной Академией кинематографических искусств и наук России провели XIV Церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел».

29 января 2016 года в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм» состоялась торжественная ежегодная Церемония вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел 2015», учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России.

В этом году партнером церемонии стала ювелирная компания Mercury, которая специально по случаю XIV Церемонии вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел» изготовила главную награду российского кинематографа. Фигура орла выполнена из позолоченного серебра, а основание статуэтки из редкого вида итальянского мрамора, на котором расположен логотип Mercury. Как и на некоторых украшениях Mercury, буква «М» логотипа дополнена бриллиантом.

XIV Церемония вручения Национальной Премии «Золотой Орел» традиционно собрала лучших представителей российского кинематографа. Накануне вечером Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги голосования и представила победителей премии «Золотой орел» за 2015 год.

Лучшая женская роль на телевидении – Виктория Толстоганова в фильме «Палач». Для своего выхода на сцену Виктория выбрала серьги Chopard из коллекции Temptations из белого золота с розовыми сапфирами (5,45к), бриллиантами (0,74к), оранжевыми топазами (23,01к).

Лучшая женская роль второго плана – Мария Кожевникова в фильме «Батальонъ». Для торжественной церемонии актриса выбрала колье и серьги Mercury из коллекции Flower из белого золота и бриллиантов.
Лучший телевизионный сериал (более 10 серий) – «Екатерина», режиссеры: Александр Баранов, Рамиль Сабитов. Продюсеры: Александр Акопов, Екатерина Ефанова, Наталья Шнейдерова. Получить премию «Золотой Орел» на сцену была также приглашена Марина Александрова, сыгравшая главную роль в картине. Для своего выхода на сцену актриса выбрала колье Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами (13,78к) и серьги Mercury из коллекции Color из белого золота с сапфирами (9,42к) и бриллиантами (6,47к).

Накануне вечером в 1-м павильоне кинокоцерна «Мосфильм» можно было также заметить одну из ведущих Церемонии Аглаю Шиловскую в колье ювелирной компании Mercury из коллекции Flower из белого золота и бриллиантов (37,85к) и серьгах Mercury из коллекции Color из белого золота с сапфирами (6,60к) и бриллиантов (6,59к), а также Дарью Спиридонову в серьгах Garrard из коллекции Bow из белого золота и бриллиантов (8,89к) и браслете Garrard из коллекции Tudor Rose из белого золота и бриллиантов (14,66к).
Для торжественной церемонии «Золотой Орел» Рената Литвинова выбрала серьги Mercury из коллекции Color из белого золота с изумрудами (10,61к) и бриллиантами (5,66к). Наталья Лесниковаская также появилась на Церемонии в серьгах Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами (6,12к).