29 Февраля 2016
Коллекция женской одежды Lanvin весна-лето 2016
В основе всей коллекции – дизайнерский процесс, эмоции, которые испытывает модельер, создавая одежду. Креативный директор Lanvin словно переносит зрителя в свое парижское ателье, предлагая ему взглянуть на то, как он работает. Модели в черно-белой гамме, в особенности, образ из белой блузы и черных брюк, призваны подчеркнуть истинную красоту дизайна, показать все детали и четкость силуэтов, свойственные женщине сегодняшнего дня.
Платья – демократичная версия классических облегающих моделей от Альбера Эльбаза. Эта одежда, однако, подходит любой женщине. В ее основе – корсеты телесного оттенка, поверх которых драпируется основная ткань платья, оставляя иллюзию глубокого декольте или выреза на спине. Это лишь легкий намек на соблазнение и неприкрытую откровенность. Создавая эти модели, дизайнер размышлял о феномене красной ковровой дорожки, когда тела звезд становятся важнее того, что на них надето. Это попытка модельера ответить на вопрос, какова роль дизайнера в мире моды: продемонстрировать тело или скрыть его под одеждой?
Ряд моделей коллекции олицетворяют абсолютную, яркую женственность. Для этого дизайнер использовал сверкающие атласные ткани и отделку в виде бантов. Платья из фиолетового и небесно-голубого атласа оформлены оборками и кружевами на спине; изумрудно-зеленые и оранжевые приталенные модели украшены множеством бантов с хрустальными пряжками в форме сердца. Такие же банты использованы в модели черного смокинга в сочетании с голубой атласной мини-юбкой. Модели из шифона, тюля, атласа и хлопка усыпаны пайетками самых броских, контрастирующих друг с другом оттенков.
Обращают на себя внимание несколько черных коктейльных платьев, сшитых из самых деликатных материалов: гипюрового кружева, кружева шантильи, атласа и тафты. Все они гармонируют с черными балетками с драпировкой.
Коллекцию завершают модели, в которых наиболее ярко продемонстрирован почерк Креативного директора Lanvin – человека, который не просто шьет одежду, но создает принципиально новый образ. Объединяя наследие марки, технологии и современный стиль, он трансформирует знакомые силуэты с помощью принтов, текстур и вышивок, создавая «объемные» модели. Парки, футболки, рубашки из жаккардовых, креповых тканей и шелка забавные, игривые и веселые. Они несут в себе все символы знаменитого Дома моды: от канонического логотипа Поля Ириба и силуэта флакона духов Arpège до длинных жемчужных ожерелий, сумки Lanvin Happy и даже адреса ателье на улице Faubourg-Saint-Honoré.

Lanvin
Бренды: Lanvin