3 Апреля 2016
Коллекция женской одежды Bottega Veneta весна-лето 2016
«Для меня одна из самых важных вещей – возможность побыть на свежем воздухе. Чем чаще я могу выбраться из города, тем лучше. Эта коллекция вдохновлена природой, походами, прогулками под парусом», – говорит Креативный директор бренда Томас Майер (Tomas Maier).
В коллекции, отмеченной эклектикой и духом свободы, множество особенных моделей, каждая из которых уникальна по-своему. Ткани и способы их обработки объединены самым неожиданным образом, создавая симбиоз технологичности и романтизма. Практичность заметна в декоративных деталях: походных шнурах, застежках, бечевках и стропах. Объемные платья формой напоминают ассиметричный парус.
«Все дело в материалах и в том, как вы с ними работаете. Мы создаем свои собственные материалы, поэтому наши коллекции предлагают нечто новое, продвинутое. Они для индивидуалистов, эксцентричных и исключительных людей».
Сумки выполнены из телячьей или экзотической кожи с отделкой в виде веревок, которая перекликается с моделями одежды; кроме того, в линии представлены сумки с мозаикой из экзотических видов кожи и переосмысленная модель объемной сумки из архивов Дома моды.
Украшения из серебра выглядят старинными, в них вставлены турмалины и дымчатый кварц. Новые очки в форме «кошачий глаз» отличаются металлическим декором в виде веревки, которая оплетает их снаружи. Обувь выполнена на плоской подошве – парусиновые туфли без шнурков, эспадрильи со шнурками и сабо на платформе, а также сандалии в спортивном стиле.
«В коллекции чувствуется романтика путешествий, поездок, прогулок на свежем воздухе», – говорит Томас Майер.
Бренды: Bottega Veneta