28 Сентября 2016
Мужская коллекция Alexander McQueen осень-зима 2016/17
Осенне-зимняя коллекция, посвященная Чарльзу Дарвину, пронизана духом путешествий, исследований и радостью открытия новых земель. В ней прослеживаются традиции бренда: флора и фауна как источник вдохновения и эстетика memento mori. Эта коллекция повествует об элегантности, которая словно выживает в борьбе за существование.
Цветовая палитра включает оттенки бежевого, черного, красного, цвета слоновой кости и оловянного. Центральным элементом дизайна стали бабочки. Они вытканы на костюмах из жаккардовых тканей, на свитерах из верблюжьей шерсти и фланели, на шерстяных костюмах в полоску. Серебряные пуговицы и эполеты отсылают к стилю милитари. Вечерние пиджаки декорированы узором «индийский огурец», металлическими пайетками и черным стеклярусом. Брюки оформлены бархатными лентами и атласом. Пальто, шелковый однобортный пиджак и тренч пошиты из тканей с цветочными узорами. Рубашки из шелковистого твила покрыты узорами по мотивам рисунков Дарвина. Трикотажные изделия выполнены в классической шотландской технике с острова Фер-Айл.
Дополняют образ рабочие ботинки с носком, спортивные туфли из кожи и замши, а также украшения из состаренного серебра с жемчугом или полудрагоценными камнями.

Alexander McQueen
Бренды: Alexander McQueen