18 Ноября 2016
Коллекция мужской одежды Bottega Veneta
«Главное в этой коллекции — силуэт. Я хотел создать одежду удлиненного, стройного силуэта, элегантную, даже возвышенную», — говорит креативный директор бренда. Это точно продуманный гардероб с идеальными пропорциями.

Основными фактурами были выбраны мягкий кашемир, шерстяные ткани с набивным клетчатым узором, смесовый бархат из хлопка и льна, а также каучук. «Я всегда обращаю пристальное внимание на материалы и на то, как они сочетаются друг с другом. Нужно учитывать их красоту, различный вес, текстуры и цветовые сочетания», — рассказывает дизайнер.

В коллекции выделяются двубортные костюмы, которые предлагается носить со свитерами. Легкая сумка с двумя ручками на молнии выполнена из тонкой матовой телячьей кожи, а папки для бумаг — из крокодиловой кожи. Высокие ботинки из мягкой телячьей кожи отличаются квадратным носком, а туфли — более заостренным. Образ дополнят массивные браслеты из серебра и солнцезащитные очки круглой формы с цветными стеклами в оправах из ацетата с металлическими деталями, повторяющими фирменное плетение intrecciato.

По словам Томаса Майера, это коллекция для сдержанного, уверенного в себе мужчины, который точно знает, что делает.

Bottega Veneta
Бренды: Bottega Veneta