17 Января 2017
Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2017
Вдохновением для создателей новой коллекции послужили приморские пейзажи Шетландских островов, а также культура местных жителей, которые из поколения в поколение передавали потомкам секреты ремесленного мастерства.
Среди использованных материалов — кружево, шерсть, хлопковый муслин, жаккард, органза, тюль, трикотаж и кожа. В цветовой палитре доминируют естественные оттенки розового, голубого, черного, красного и цвета слоновой кости.
Приталенные кружевные платья обильно декорированы изображениями цветов, паутин или подводного мира. В коллекции также представлены платья с узорами пейсли, в виде бутонов чертополоха или с трикотажными вставками с орнаментом фэр-айл. Вечерние наряды из тюля усыпаны серебристыми пайетками и струятся, словно волны.
Строгие костюмы, сшитые из клетчатых тканей, которые носили представители шотландских кланов, украшены вышивкой в виде диких роз или чертополоха. Пиджаки с четкой линией плеча, килты и брюки отделаны кружевными вставками.
Дополняют образ ботильоны или сапоги до колена из черной кожи, на массивной подошве, с каблуком или без. Чокеры, широкие браслеты, серьги, булавки для килтов и ожерелья созданы по мотивам кельтской культуры.

Alexander McQueen
Бренды: Alexander McQueen