7 Апреля 2017
Ваза Lalique «Вакханки» с позолотой
В 1927 году Рене Лалик создал вазу «Вакханки» — произведение несравненной красоты, чье великолепие и чувственность завораживали. Мотив декора вазы — жрицы бога виноделия Вакха, кружащиеся в веселом танце. С появлением гениального творения мастера хоровод обнаженных женских фигур становится символом стиля Lalique. Матовый хрусталь передает ощущение шелковистости женской кожи, а игра света придает вазе движение и жизнь.
В честь 90-летия шедевра Lalique предлагает новую интерпретацию: ваза лимитированной серии из 90 экземпляров выполнена в большом размере и покрыта изнутри сусальным золотом в 24 карата. Оригинальная модель слегка обновлена: силуэты из матированного хрусталя стали чуть прозрачнее, чтобы добавить блеска золоту. Оно нанесено вручную мастерами парижского Ateliers Gohard, которое выполняло работы по золочению в ходе реставрации Версальского дворца, Дома инвалидов в Париже, Муниципального театра Рио-де-Жанейро и Статуи Свободы в Нью-Йорке.
Классическое золотое оформление, соединяясь с линиями и изгибами в стиле модерн, превращает знаковую модель Lalique в новое произведение искусства.

Lalique
Бренды: Lalique