14 Апреля 2017
Серебряный сервиз Fabergé
Великолепный серебряный сервиз — уникальное творение мастеров Fabergé. Говорящее название «Царь» как нельзя лучше отражает красоту и выверенность линий этого роскошного произведения искусства, застывшего в благородном металле.
Серебряный сервиз «Царь» из шести предметов — это драгоценное лимитированное издание, для отделки которого было использовано благородное палисандровое дерево.
Когда речь заходит о предметах, изготовленных мастерами Fabergé, понимаешь, что порой серебро ценится гораздо выше, чем золото. «Лунный» металл был одним из первых, использованных и обработанных людьми. Еще за несколько тысячелетий до нашей эры было замечено, что вода и вино сохраняются в серебряной посуде лучше и дольше, чем в посуде из других материалов.
Приблизительно с XIII века серебро становится традиционным материалом для изготовления посуды, превращая ее в подлинную драгоценность. Столовое серебро ценили, собирали и передавали по наследству. Современные научные исследования подтвердили антисептическое действие ионов серебра, которыми насыщается жидкость при контакте с этим металлом. Сегодня он ассоциируется с аристократизмом и изысканностью, подчеркивает безупречный вкус своего хозяина.

Fabergè
Бренды: Fabergè