Чем порадуешь? Гастрономические эксперименты ювелирных и часовых брендов
Последние годы ювелирные и часовые бренды в поте лица работали не только над созданием коллекций, но и над воплощением самых смелых гастрономических идей.
На фото: десерт Messika X Le Royal Monceau – Raffles Paris
К примеру, основательница марки Messika Валери Мессика в расчете, что радость от покупки украшений по уровню вырабатываемых эндорфинов сравнима с наслаждением от десерта, то и дело сотрудничает с именитыми кондитерами. Так, по ее просьбе Франсуа Добине отлил в шоколаде культовое колье Move в самом большом размере XL. Шеф-кондитер ресторана при отеле Le Royal Monceau – Raffles Paris Кентен Леша создал эксклюзивное ванильное «Рождественское полено», также напоминающее мотив Move с подвижными бриллиантами. А прошлым летом вместе с франко-колумбийским шеф-поваром Хуаном Арбелаэсом Валери и вовсе открыла поп-ап кафе на 7 этаже парижского универмага Printemps, где каждый желающий мог порадовать себя цитатами из их совместного меню.
На фото: десерт Mercury
В свое время ювелирная компания Mercury, неся знамя dolce vita, тоже обращались к кондитерскому искусству. Даже выпустила эксклюзивный десерт — тирамису с воздушным печеньем из сицилийских апельсинов с мусковадо и литерой «M» на верхушке, которая при наведении камеры смартфона превращалась в 3D-голограмму украшений Flower.
К слову, если вдруг по каким-то причинам вы все же не успели попробовать эту воздушную сладость, то у вас еще остался шанс познакомится с украшениями Flower на сайте Mercury.ru или в оффлайн бутиках.
На фото: десерт Жюльена Дугурда и часы Bell & Ross Laughing Skull
Любовь к сладкому разделяет и бренд Bell & Ross. Его автоматон Laughing Skull, благодаря стараниям шеф-кондитера ресторана La Chèvre d’Or Жюльена Дугурда, обрел съедобные формы с объемной шоколадкой наверху в виде смеющегося позолоченного черепа.
На фото: кольцо Jewels Verne, стакан и трубочка Homeware, все Stephen Webster
Еще с ковидных времен Стивен Вебстер начал постигать таинство миксологии. Поначалу делал коктейли дома, собирал рецепты и даже выпустил по ним книгу. Затем создал барные коллекции Russian Roulette и Tequila Lore. А после начал оснащать свои бутики авторскими барными стойками.
На фото: Франсуа-Поль Журн и Доминик Готье в ресторане F.P. Journe Le Restaurant (бывший Rue du Rhône, 49 )
А независимый часовщик Франсуа-Поль Журн (F.P. Journe), в свою очередь, не стал ограничиваться одним гастронаправлением. Приобрел ресторан Rue du Rhône, 49 в Женеве, чтобы совместно с шеф-поваром Домиником Готье, в активе которого есть уже одна звезда Мишлен, искать и открывать новое звучание в кухнях мира.